华晨集团旗下A股企业出事了!

债务超1300亿的华晨集团近日已宣布破产,但集团旗下的A股企业却仍在发醇。

14日夜间,华晨集团集团旗下一家A股企业:申华控股(600653,个股诊断)公示称,自纠自查发觉2020年运行内存在1.59亿人民币的违反规定对外担保,此笔贷款担保没经决议准许。

公示传出后,上海证券交易所迅速公布管控工作函。

自曝:1.59亿违反规定对外担保

14日夜间,申华控股公示称公示称,企业发觉2020年内存有一笔分公司为沈阳市广泰实业公司发展趋势有限责任公司(下称“沈阳市广泰”)出示的额度为1.59亿人民币的违反规定对外担保,此笔贷款担保没经企业股东会、股东会决议准许。此笔贷款担保为企业控股子公司上海市申华轿车发展趋势有限责任公司(下称“申华发展趋势”)向金融机构存进一笔1.59亿人民币的存定期,为此为沈阳市广泰向金融机构出具的承兑汇票出示抵押担保。截至本公示公布日,此笔贷款担保并未消除。

申华控股进一步强调,沈阳市广泰的承兑汇票分么加一笔期满,第一笔9500万余元将于2020年12月29日期满,第二笔6400万余元将于2021年6月29日期满。

公示提及,沈阳市广泰是不是会按时或提前还贷、企业贷款担保资产是不是会被扣减用以还款沈阳市广泰负债现阶段尚不可以明确,并表明将全力以赴争得此笔贷款担保的消除,如没法消除,很有可能将危害企业当期损益。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注