漫步者这个调整怎么看

东方漫步老师,终于没抗住昨天的再减持,没顶住“高处不胜寒”,今天砸出了连板路上的首次绿盘,结束了这波万众瞩目的连板路。
那,漫步者这个调整该怎么看呢?
股票的本质无非分歧与一致,漫步者在高位遇到利空。
所有人都在想有没有大长腿,谁都想进去摸一把,竞价一度被按到跌停,但随着第一笔10000手买单往上打价位,开始了一路抢长腿之路。越抢越凶,以至于竞价结束被抢成了长腿不再长。
高开这么多,长腿没戏了,但是如果有新的买盘继续续命也是可以连板的,但问题就在于能不能有这么多的买盘。如果没有足够多的追高买盘,结果就只能是刚开说的点火时候没人跟,砸出首次绿盘。
东方漫步老师结束了连板,止步5连板。
无论从基本面角度来看,漫步者未来还有没有第四波,第五波,甚至更多的机会,它现在作为市场短线情绪的核心票之一旦主砸盘,从超短来讲,就是卖法走法,更主要的是跟风的砸盘位。
当然,至于漫步者本身是今天卖还是等反包再走,只是个人卖法的选择问题,不影响漫步者周期内的跟风砸盘走法。
科创板今天也是调整走势,华兴源创没能连板,卓易信息大跌。
昨天咱们重点讨论过这个问题,给出两个观点:目前从对漫步者的强势跟随,以及科技股的身份出发,作为补涨更合理一些。如果,要走出超越漫步者的身份,需要一个确认点。
也就是漫步者走弱的时候,科创板能不能逆势穿越。
大家可以看到,在漫步者分时下杀的时候,华兴源创还是有好几波试图挣扎拉升的,但是合力不够,大致就走成了昨天给的第一个观点,华兴源创视为在大科技内,对漫步者的补涨。
今天低位的板块,有个比较强的分支,传媒。
主要是由慈文传媒一个票,传导到板块。前天炸板,昨天长腿反包,今天直接开出了一字板。主要和昨天成交回报,四个机构一起买有关。
这说明,目前机构对题材的溢价模式还在持续。
昨天带过这个板块,传媒指数已经在底部走出了8连阳,算上今天已经9连阳了,而且在这个验证了三次的横盘区间摸了新高。
传媒板块这几天超短走强,和云游戏这波走强的带动有关系。同时也和刚才说的慈文传媒,传导到板块是有关的。
不过传媒是个中线逻辑。
一方面是整个传媒板块经过15年到现在的杀跌,估值已经杀到历史底部,同时,近期成本控制和题材监管也有向暖迹象。低估值的情况下,可能任何风吹草动的利多都能诱发上涨。
另外一点就是,5g的落地预期,技术驱动可能会给整个传媒板块带到新的成长空间,价值重估。
不过估值先行没问题,但是市场也需要看见业绩兑现。逻辑放在这,能不能炒起来,看各路资金都是个什么想法。
说到科创和传媒,大家应该也很清楚今天的市场结构,高低切换。
早上试图去接力漫步者的票或者题材有好几个,但是只有传媒这一只走的相对比较强一些,但不代表别的票就不再有竞争力,假如这其中有个股可有明天继续转强的话,依然是有力的接力争夺者。
次新,钢研纳克,昨天的启动就很独立,和科创板的次新股之间有一定的联动但是比较弱。今天这个开盘,相对昨天的盘口来讲,并不是很强。不过,可能也正是因为这样,这票今天才能走出来连板。
次新已经很多次类似的情况了,如果快速的走到一致加速的话,可能自己就先把自己前面的路给干死了。但是,在启动之初不断的给出分歧,虽然今天板块跟风不是很强,但是一旦后续可以继续走强,是要留意的。
科技股内部的芯片和光学两个方向,是试图独立走出强势接力分支的。晶方科技走出了高位二连板,万润科技直接一字开,不过这两个板块内的助攻走的都不太给力,冲高回落。闻泰科技,在漫步者下杀的时候急拉,但是结果走的也不怎么好。
目前,大科技还是把它放在一个整体,龙头在点上的时候,内部可以轮动,但是一旦龙头走弱,做轮动就要谨慎一些。
汽车,日上集团走出了一个换手二连板,而且是逆势的,在日上集团上板的时候,万通智控和漫步者正在情绪比较恐慌的点上,所以也可以看出日上集团的盘口不断出现砸单撤单堵单的情况。
最后的结果是死死的封在了涨停板上,轮胎板块跟着动了动,看点在于午后的万通智控超级长腿一条,反包板,板块再一次加强。不过,尾盘随着万通智控炸板,跟风基本都是大面。
万通这个长腿你说情理之外,也是意料之中的。反包往往其实就是这样,这个咱们以前也是说过的,越是万众瞩目的票反而越难拉,大家今天的大长腿焦点都放在漫步者上,万通老师反而被遗忘,结果不声不响的走出来了,一条腿17个点,两市第一长,尾盘还是炸了。
泛股权,南宁百货继续一字板。麦克奥迪水下调整,相对昨天的走势来讲是正常的。宝鼎科技,多喜爱涨停,九鼎新材等也是反弹。
股权还是昨天说的观点,这是一个大的主题投资,每个阶段都有每个阶段的龙头,这一波可以留意南宁百货开板之后怎么样。今天资金拉了宝鼎科技,应该也是从这个角度出发的。
谈到日上对万通,这其实是一种补涨,板块内的补涨有两种常见姿势。
一种,类似于漫步者和雷柏科技之间,跟风是完全跟随龙头的脚步的。可以是在龙头小周期的任何一个阶段,加速,确认都可以。
当然,偶尔有一天跟风会在分时级别上领先龙头上板,但是当天龙头也必须要板,否则这个跟风大概率顶不住。
一种,就类似于刚才提到的日上集团对万通智控这样,在龙头休息的时候,或者龙头调整的时候,跟风逆势而上。龙头随后可以被带上板,也可以继续调整,但不会大跌。
类似的案例,还有福达合金之于欣锐科技,铭普光磁之余金力永磁等等。
大家分清楚这两种不同的跟风对龙头模式,对跟风的下车点有很大关系,第一种纯跟随的补涨,就算是勉强比龙头晚一天杀跌,也很难独立走远,甚至大多数都是率先砸盘。第二种,相对来讲,更好独立走一些。
最后,谈下对当下的看法。
虽然今天漫步者分歧,虽然今天出了很多大面。但是,就像上周五说的该开工要开工了,漫步者它最大的作用是打开了市场一个波段的情绪。无论它自己走到哪儿,整体市场的赚钱效应已经打开,不会轻易结束的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注