泰康在线发布2020年年报:全年保费收入93.79亿

4月29日,互联网保险公司泰康在线披露2021年第一季度偿付能力报告及2020年全年业绩报。报告显示,泰康在线2020年全年实现保险业务收入93.8亿元,同比提升83.2%;2021年一季度保费收入29.8亿,较上一季度环比提升51.2%,继续保持增长。

核心业务健康险+车险持续增长

报告显示,泰康在线健康险和车险两大核心业务增速明显。2020年全年,健康险和车险两项业务同比增长达到128%和32%。进入2021年,两大业务依旧保持增长态势,在其带动下,2021年一季度,泰康在线保费收入29.8亿,环比提升51.2%。

在健康险领域,截至2020年末,泰康在线全年健康险保费规模65.46亿元。自成立以来,泰康在线基于泰康保险集团以及自有大健康生态建设,联合医疗、药品机构,将虚拟保险产品与实体医养相结合,推出多款创新型产品。报告期内,泰康在线推出“微医保·门急诊医疗保险”、“小确幸·新冠疫苗险”、“疫路畅行核酸检测综合保障”等创新型产品,以及行业首个疾病管理体系,通过产品服务化、服务产品化,进一步实现保险支付与服务的融合,引领行业发展方向。

车险方面,2020年全年泰康在线车险收入13.9亿元,同比提升32%。泰康在线车险一直秉持“互联网健康车险”理念,在服务方面建立了先发优势,通过大数据、人工智能等技术,不断提升线上化服务水平。目前,车险电子投保化率超过81%,通过5G视频定损仅仅10分钟即可完成以往1个多小时的查勘定损流程。在线下服务体系方面,已链接全国20个地区连接近万家服务点,完成车险非事故救援2万次。

发力“科技+运营”经营效率持续提升

受益于科技投入和精细化运营,2021年一季度,泰康在线经营效率持续提升。

在科技方面,泰康在线以覆盖全价值链的数字化系统为基础,打造了智能营销、线上风控、数字运营的智能化体系,在营销端、运营端、服务端实现降本增效。特别是在线上风控方面,泰康在线积极探索布局了基于隐私计算的多方数据联合建模,在合规和数据安全的前提下,提升了客户识别能力;同时随着保险产品和前端销售方式的不断创新,欺诈“团伙化”现象愈加明显,泰康在线基于自身以及行业大数据建设了强大的客户关系图谱,可以自动识别并及时拦截欺诈团伙。

在用户运营方面,泰康在线通过精细化运营,有效提升了用户转化率和留存率,减少了获客成本。例如,依托“数据+系统+产品”,进行用户精细化运营。其中,在产品方面,上线健康险产品解决方案“魔方”,通过产品组件化和价格组件化,满足用户“千人千面”的个性化需求。2021年一季度,泰康在线健康险及车险转化和留存率显著提高。

受经营效率提升、投资收益的影响,泰康在线2021年一季度净利润3817.49万元,实现盈利。

发力保险新生态打通“医++保”闭环

2020年,泰康在线CEO刘大为提出“保险新生态”战略,即基于客户需求的变化,拥抱科技、拥抱大健康,广泛连接服务资源,发挥保险资源聚集器和分发器的作用,为客户提供对抗风险的综合解决方案。保险新生态是一种全新的产业服务生态。

基于“保险新生态”战略,泰康在线将线下医疗与线上保险相结合,融入更多场景,协同医疗和药品机构,打通“医+药+保”闭环,已形成了多个模式。在“保险+医疗”方面,泰康在线产品已覆盖从线上到线下、从住院到门急诊,从自有到外部医疗资源,从健康人群到已病和专病人群。在“保险+药品”方面,已覆盖日常用药和癌症特药。在“保险+健康管理”方面,包括家庭医生和疾病管理等多项服务。

特别值得一提的是,2020年面对新冠疫情,泰康在线在“保险+公共卫生”领域积极创新,推出疫苗意外险和核酸检测保险,积极承担企业社会责任。

对此,泰康在线CEO刘大为表示,泰康在线仍将继续秉持长期主义,“我们相信,只要融入国家发展战略大局,服务于人们对美好生活的追求,就一定能够在时间的积淀中创造企业的价值”。

Word writing text Funds Insurance. Business concept for Form of collective investment offered an assurance policies.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注